Внешний тюнинг

» » Фары от BMW в ВАЗ 2106

Фары от BMW в ВАЗ 2106

Тюнинг отечественных машин нередко заключается в установке в них более совершенных деталей с иномарок. Сегодняшняя статья не исключение. Как не крути, а у BMW E34 все равно светят лучше, чем штатные "шестерочные", хоть они и такого-же размера.

Общеизвестно, что световой поток, создаваемый линзовой оптикой, отличается гораздо более высоким качеством. Тем более, ни в какое сравнение с ним не идут фары «жигулевской классики». Поэтому пример установки фар от BMW - Е34 оказался более чем заразительным, несмотря на значительную дороговизну.

Внешне предлагаемая фара имеет вид, представленный на фотографии.

Фары от BMW в ВАЗ 2106

Для работы необходимо приготовить:
- болгарку (которую могут заменить острые кусачки);
- дрель;
- «Мовиль»;
- 2 антенных штекера от телевизора, которые идеально подходят к фишке фары,
- клеммный коллектор для объединения и соединения электрических проводов, так как соединение проводов «на скрутку» под изоленту не применяется из соображений безопасности; 
- «солдатики» от обычной ГАЗели в количестве 6 штук (из них мы извлечем пружинки);
- лампочки для новой оптики с цоколем H1 (лучше всего Philips blue vision +30%);
- болтики с гайками «на 10», обязательно с гроверными шайбами (6 комплектов);
- Пассатижи, набор отверток.

Описание работы:

1. Демонтируем старые фары вместе с защитой.

2. Размечаем и высверливаем по 3 отверстия, необходимых для крепления новых фар.

3. Размещаем на месте новую фару, под крепления устанавливаем пружинки, от руки наживляем болтики и гайки, не затягивая их крепко. Таким же образом монтируем другую фару. Заключительным этапом является грамотная и качественная настройка светового потока новых фар. Именно для этого были применены пружинки под крепления. Они дают нам свободу перемещения фар.

В книге по ремонту автомобилей BMW - Е34 довольно детально описан процесс регулирования фар для этой модели, позволяющий добиться практически безукоризненного результата. В принципе, этот процесс практически не отличается от классического регулирования фар, известного любому шоферу. Автомобиль располагается на расстоянии 3-х метров от стены (желательно с элементарной разметкой) и выполняются все настройки. На фотографии видна разница светового потока штатной (слева) и новой (справа) фар.

Фары от BMW в ВАЗ 2106

Вид новой фары изнутри.

Фары от BMW в ВАЗ 2106

Общий вид снаружи.

Фары от BMW в ВАЗ 2106Фары от BMW в ВАЗ 2106Фары от BMW в ВАЗ 2106

Главным недостатком такой переделки является невозможность получения дальнего света со всех фар, так как лампа с цоколем Н1 является однонитиевой. Однако, для водителя, использующего автомобиль преимущественно в городе, это не является существенным недостатком.
#1 написал: drummer

>- «солдатики» от обычной ГАЗели в количестве 6 штук (из них мы извлечем пружинки);

че за солдатики?
   
 
#2 написал: user

Я на BMW e30 поставил фары от 2106