Новости

» » Производство "классики" могут перенести на "ИжАвто"

Производство "классики" могут перенести на "ИжАвто"

Производство "классики" могут перенести на "ИжАвто"Волжский автозавод может отказаться от производства классически моделей Lada 2105/2107, передав оборудование для их сборки на ижевский завод "ИжАвто". Такую возможность сейчас изучают представители обеих сторон.

"ИжАвто" уже имеет опыт сборки классики - до остановки производства в 2009 году на предприятии заводе собирались универсалы Lada 2104. Сейчас между ижевским предприятием и "АвтоВАЗом" ведутся переговоры о возобновлении производства этой модели, а также о возможности переноса конвейера по выпуску "классики" из Тольятти в Ижевск.

Сворачивать продажу недорогих автомобилей Lada 2105/2107 "АвтоВАЗ" не хочет - "классика" пользуется устойчивым спросом, особенно сейчас, в период действия программы по утилизации старых автомобилей. Однако Волжскому автозаводу уже скоро могут потребоваться дополнительные мощности для организации производства автомобилей Renault и Nissan.

{banner_content}
О перспективах частичного переноса с московского "Автофрамоса" на "АвтоВАЗ" сборки моделей Renault Logan и Sandero заявил президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Кроме того, в сборке своих моделей в Тольятти заинтересована и компания Nissan.

Ранее также сообщалось, что "ИжАвто" готовится к возобновлению сборки не только "Лад", но и автомобилей Kia и Hyundai. Однако переговоры об условиях и объемах выпуска южнокорейских автомобилей в Ижевске пока не завершены.